你所在的位置: 首页 > 正文

贺兰县融媒体中心走进第九届中国数字出版博览会

2019-09-21 点击:638

ChinaNet 8月26日,为贯彻落实一般媒体总书记关于媒体整合的重要指示精神,推动出版与整合的发展,加快构建全面的媒体发布与整合模式, 8月21日,由中国新闻出版研究院和北京市新闻出版局联合主办的中国数字出版博览会和中国数字内容服务大会在北京开幕。

今年的世博会以“全媒体,高质量,新业务”为主题,将充分展示中国数字出版领域的新形式和新成果,为新中国成立70周年献上新的一份礼物。在为期五天的展览期间,共吸引了77家参展商参展,包括行业的龙头企业和许多新兴的数字出版公司,汇集了业内领先的数字出版产品。贺兰县荣荣媒体中心受组委会邀请,分享和介绍W4馆活动区的媒体建设和互联网+社区服务经验。

贺兰县作为首批县级媒体中心建设试点项目,积极探索传统媒体和新兴媒体的改革发展道路,努力完善体制机制改革,媒体渠道整合,内容制作流程。媒体的沟通力量,指导,影响力和信誉将从简单的新闻宣传组织转变为新闻+服务组织,以满足群众的多样化需求,更好地引导群众,服务群众。

在改革升级过程中,贺兰县荣传媒中心不断创新管理机制,实施企业管理,实行扁平化管理,改革就业制度,建立中央厨房模式,重新创建编辑通过组织重组来完成。通过内外部联系,构建新旧媒体互动的三维多元化沟通体系,搭建新的互联网媒体平台,打造“威兰电视台”和“贺兰发布”微信公众账号; “贺兰威博”微博账号; “贺兰县人民政府网”,“魅力贺兰”移动应用客户端,打造贺兰新主流媒体品牌的主流舆论。截至目前,微信公众账号“贺兰电视台”的用户数已超过5000人。 “黑兰”的用户数量已超过5000。 “魅力贺兰”APP已于今年6月底正式推出,下载量已接近4000。可以访问最多的观众。

如何构建“互联网+服务”平台是贺兰县荣媒体中心一直在探索和研究的项目。在论坛上,贺兰县荣媒体中心也与参与者分享了经验。自今年年初以来,贺兰县传媒中心通过与政府职能部门对接建立了“政府服务中心指尖”,开展了网上党建,干部培训,党政事务,电子商务平台建设。服务县域经济发展,参与。智慧城市建设提供全方位的生活服务。目前,“魅力贺兰”手机APP具有基本的新闻信息服务,娱乐服务等功能,并将继续扩大民生服务功能,实现全方位渗透公众服装,食品,住房的视角。旅行和购买,让群众可以通过当地的APP。掌握有关人民生活服务的所有信息。

在这些展会上,贺兰金融媒体中心和参展商在新闻出版业的融合与发展过程中,对新技术,新方案,新成果和新模式进行了深入的交流和讨论。未来,贺兰金融媒体中心将进一步优化薪酬机制和评估机制,继续整合县级媒体资源,在新媒体平台上构建综合服务业,优化政府服务,构建政府与人民的互动平台。做好政府与人民的互动服务,更好地引导群众,服务群众,不断推进财经媒体建设。在所有媒体时代树立突破新闻和舆论工作“最后一英里”的步伐!

http://ios.wncwap.cn

泾川门户网 版权所有© www.br-cheats.com 技术支持:泾川门户网 | 网站地图