你所在的位置: 首页 > 正文

湖北大力推进健康服务建设?医改成效显现

2019-09-18 点击:1395
原标题:湖北大力推进卫生服务建设?医疗改革的结果出现了

日前,湖北省政府新闻办公室召开新闻发布会,推动湖北健康行动和医改工作。近年来,湖北已将健康作为优先发展战略,其主要健康指标优于全国平均水平,位居中上游之首。

据介绍,湖北省将把8项重大卫生指标纳入城市和国家评估指标,全面实施普及健康生活,优化卫生服务,健康产业发展等战略部署;全面促进健康管理,为整个人口生命周期培养健康人口。卫生服务,高危人口干预服务,疾病人口治疗服务,康复人口康复服务,家庭医生合同服务;联合多部门综合健康知识普及,健康素养提高,全民健身等健康行动。

在医改方面,湖北实施了分级诊疗体系,建立了现代化的医院管理体系,完善了全民医疗保险制度,完善了药品供应保障体系,建立全面的监督体系,建立优质高效的医疗卫生服务体系。一系列改革举措。

包括促进医学界和其他医疗协会建设模式,家庭医生签署服务,优先覆盖重点人群和建立卡贫困人口;全面实施跨省医疗住院费用直接结算,贫困县实现治疗后支付和“一站式”结算;启动国家卫生防护工程,实施中医药继承和创新项目,促进互联网+医疗卫生,构建远程医疗服务体系。

以湖北省黄冈市黄州区为例,该地区积极推进紧凑型医疗社区建设,现在医疗改革的效果逐步显现。人们在医疗界看医生享受1号通行证,一站式结算和绿色通道转介服务更方便,更便宜。医疗服务也更加全面,实现了疾病预防,治疗和管理的有机结合,群众拥有一个完整的生命周期,一般科目和持续的医疗服务。

据统计,今年1至6月,黄州医疗机构的平均门诊费和住院费分别为159元和3276.15元,分别比去年同期下降28.1%和35.6%。 (武夷力孙淼)回到搜狐看更多

责任编辑:

2019-08-31 09: 30

来源:人民网

原标题:湖北大力推进卫生服务建设?健康改革的有效性

最近,湖北省政府新闻办公室召开了促进湖北健康行动和健康改革的新闻发布会。近年来,湖北已将健康作为优先发展战略,其主要健康指标优于全国平均水平,位居中部地区前列。

据报道,湖北省城市和国家的评估目标已纳入八项主要健康指标,并已实施战略部署,以普及健康生活,优化卫生服务,发展健康产业;全面推进卫生管理,开展人口整个生命周期的卫生保健服务,为高危人群提供干预服务,为病人提供治疗。为康复人口提供的康复服务,家庭医生承包服务;联合多部门综合健康知识普及,健康素养提高,全民健身等健康行动。

在医改方面,湖北省实施了一系列改革措施,推进分级诊疗体系建设,建立现代医院管理体制,完善国民健康保险制度,完善药品供应。安全体系,建立全面的监督体系,建立优质高效的医疗卫生服务体系。

其中包括,推进医共体等多种模式医联体建设,家庭医生签约服务优先覆盖重点人群和建档立卡贫困人口;全面开展跨省异地就医住院医疗费用直接结算,贫困县实现先诊疗后付费和“一站式”结算;启动全民健康保障工程,实施中医药传承创新工程,推进互联网+医疗健康,建设远程医疗服务体系等。

以湖北省黄冈市黄州区为例,该区积极推进紧密型医疗共同体建设,如今医改成效逐步显现。群众在医共体内看病就医享受一号通行、一站结算,绿色通道转诊等服务,更加方便、便宜。医疗服务也更全面,实现了疾病预防、诊治和管理的有机结合,群众有了全生命周期、全科目和连续的健康医疗服务。

据统计,今年1月-6月,黄州区医疗机构患者次均门诊费用159元、住院费用3276.15元,同比分别降低28.1%和35.6%。(武一力 孙苗)返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

黄州区

湖北

医疗

孙苗

人群

阅读 ()

——

泾川门户网 版权所有© www.br-cheats.com 技术支持:泾川门户网 | 网站地图