你所在的位置: 首页 > 正文

【垃圾减量分类丨马岙村探索垃圾精细化分类】

2019-09-17 点击:1847

马玉村探讨了垃圾的精细分类

“垃圾市场”“节省垃圾”兑换积分

8月16日上午9点25分,定海海道街的Maji村村民林洋和马志芬带了两大袋“宝贝”,来到公共垃圾收集室打开袋子放了旧的。衣服放在“纺织”标志的大纸箱中,玻璃酱瓶放在“玻璃”标志下的蓝色垃圾桶中,最后一个塑料水果盒放在“塑料”垃圾桶中。随后,工作人员将7点和8点硬币交到他们手中,每人收到两本小册子。

这是马尾村公共垃圾收集室的一个常见场景。这个“垃圾市场”面积超过70平方米,由两个小平房组成。在周二和周五,村民将提前对家庭的可回收垃圾进行分类,并获得“市场”来兑换积分。根据村民收集的垃圾量和交货准确性,员工每次给予1点,2点或5点积分,当达到30点以上时,可以换面膜,肥皂,垃圾袋等日用品。

打开收集室内的记录簿,逐个记录村民的物品数量和交换物品。马吉村支部副书记林开华告诉记者,如今,每个人都会提前从家中取垃圾。也可以提前联系大件物品,工作人员将赶到现场帮助拆除,组织和交付。

据了解,马集村于2015年开始建立更完整的垃圾分类设施,并向每个家庭分发两个垃圾箱。今年4月,为了对垃圾资源的利用进行集中处理,马昭村将“不可堆肥”垃圾分为两类:“可销售”和“不可销售”。其中,“不可销售”垃圾送到垃圾焚烧发电厂,“可销售”垃圾由村民送到“垃圾市场”,然后运到金科资源回收有限公司。在定海双桥。实现二次使用。

马尾村有1747名村民,老人占近30%。要想改变几十年来扔垃圾的习惯还有很长的路要走。该村充分发挥老党员和热心村民的作用,继续普及社区垃圾细粒度分类的重要性,引导村民自发加入细粒度分类队伍。垃圾,使垃圾分类成为一种习惯。在交付过程中,工作人员挨家挨户检查村民交付的垃圾是否符合分类要求,并耐心地说服村民在放置垃圾前将垃圾分成好类别。 “垃圾市场”的出现逐渐增加了村民对垃圾分类的积极性。

“过去,这些垃圾直接扔掉了。现在我可以换一些日常用品。每次更换硬币时我都会更换它。”林洋笑着说。

“现在,近40%的村民已经实现了垃圾的精细分类。”谈到这些数据,林凯华很高兴。他说,通过广播,电网管理等宣传,到年底,将努力实现村民垃圾的精细分类不低于90%。

一些信息可以帮助您跳转到原始文本

http://m.donberg.com.cn

泾川门户网 版权所有© www.br-cheats.com 技术支持:泾川门户网 | 网站地图