你所在的位置: 首页 > 正文

加拿大反对G7变回G8 除非俄罗斯离开克里米亚

2019-09-11 点击:696

&nbsp& & & & &除非俄罗斯“离开”克里米亚,否则加拿大拒绝接受美国总统唐纳德特朗普的提议并反对七国集团重新接纳俄罗斯加入八国集团。

& & & & &加拿大外交部长克里斯蒂亚弗里兰德22日表示,如果俄罗斯再次加入,她认为七国集团的所有成员都将乐意欢迎它。首先,俄罗斯必须“离开克里米亚,结束(乌克兰东部)邓巴斯地区的战争”。

&nbsp& & & &乌克兰于2014年初陷入政治动荡。当时总统维克托亚努科维奇被反对派控制的议会撤职,并在俄罗斯避难。同年3月,克里米亚决定脱离乌克兰并通过公投合并到俄罗斯。在顿涅茨克和卢甘斯克所在的Donerbas,民用武装部队宣布“独立”并与乌克兰政府部队发生冲突。

& & & & &乌克兰将俄罗斯称为“侵略”,俄罗斯否认支持乌克兰东部的平民武装部队。美国和欧洲的盟国支持乌克兰并对俄罗斯实施制裁。目前,七国集团成员于同年6月拒绝参加俄罗斯八国集团峰会,而是召开七国集团峰会。

&nbsp& & & &七人小组由加拿大,法国,德国,意大利,日本,英国和美国组成。俄罗斯于1997年加入,成为八国集团。加拿大外交部长弗里兰说,七国集团“绝对正确”接受俄罗斯。她指责俄罗斯在乌克兰“违反国际法”并被“驱逐出境”。

&Am; & & & &加入这个“富国俱乐部”是西方发达国家在苏联解体后按照西方模式实施“民主化”和私有化的政治激励之一。每一方都需要它。然而,随着以美国为首的北大西洋公约组织继续向东扩张以及俄罗斯在欧洲的战略空间受到挤压,俄罗斯逐渐摆脱了苏联解体后的弱点,恢复了国家实力,与八国集团框架内的七个西方国家相矛盾。

&Am; & & & &特朗普20日表示,G7重新接纳最初“本应该是八国集团”的俄罗斯“非常合适”,因为我们讨论的许多事情都需要与俄罗斯共同完成。他在21日通过电话与法国总统伊曼纽尔马克龙进行了会谈,并赞同后者提出的邀请俄罗斯参加2020年G27峰会的建议。

&Am; & & & &美国媒体预计特朗普将在本周末的G7峰会期间提出这个问题。俄罗斯外交部发言人Maria Zaharova表示,俄罗斯正在等待有关邀请俄罗斯参加明年峰会的具体建议。

&G7峰会; & & &计划于24至26日在法国西南部沿海城市比亚里茨举行。一些成员国此前也反对俄罗斯的回归。德国表示,俄罗斯“回归”的前提是在实施旨在和平解决乌克兰危机的“明斯克协定”方面取得进展。 (胡若愚)(新华社特别发布)

——

泾川门户网 版权所有© www.br-cheats.com 技术支持:泾川门户网 | 网站地图