你所在的位置: 首页 > 正文

「为了民族复兴·英雄烈士谱」刘英俊:勇拦惊马救儿童的雷锋式好战士

2019-09-09 点击:1034

新华社长春8月11日电(记者邵美琪)在长春市第18中学,学校的第一天被称为“英俊日”。学生们重温了刘的英俊烈士的故事,表达了对他的记忆和尊重。这位英雄的母校被命名为“英俊的中学”,传达了刘的英俊殉道者的精神,他们是克己牺牲的。他一生中写的日记在校园展出,他鼓励后代自我激励和勇敢。

刘英俊,1945年出生,吉林长春,1960年进入长春市第18中学,1962年参加中国人民解放军。

刘英俊入伍后的第二年,是毛泽东等老一辈无产阶级革命家向雷锋同志学习的伟大号召。他积极回应并始终以雷锋为例。他决心成为雷锋的好战士。他在日记中写道:“无论一个人活多久,他的死亡,只要它致力于党的宏伟的共产主义事业,都是无限光荣和有价值的。雷锋可以,我可以。

刘应学得知雷锋符合他的言行,从头开始,从侧面开始。在公司里,他是一名“业余修理工”。该公司的桌子,椅子,门窗被打破,他主动修理它。他在医院住院了。他是一名“临时康复者”,帮助医生收集水和食物,并帮助医务人员扫地并刷牙。在出差的路上,他是一名“值班人员”,帮助老人带来幼儿,渴望做事,做好所有事情。在军事站,他是附近小学的“校外辅导员”。他经常给孩子们上政治课。他还利用自己的津贴为革命英雄买了很多书。他不能像雷锋那样忙,他有时间可以为群众做好事。有一次,该公司驻扎在农村从事生产。他发现村里有几对陈旧而虚弱的老夫妻。在生产的闲暇时间,他们每天都会取水,砍柴,并对老人进行消毒。在离开之前,他们也赶紧去找老人。一道大菜。他也喜欢雷锋,没有留下名字就做好事。我经常帮助佳木斯市西区的这个家庭帮助家人取水,但群众从不知道他的名字是什么。

1966年3月15日,刘英俊被安置在佳木斯市郊区,开展培训任务。当三把枪接近高速公路汽车站时,他们放慢速度,因为车内有这么多人,他们害怕悍马与群众相撞。然而,当枪车中的一支枪听到汽车的声音时,它转过身来跑,汽车和马直冲向人群。情况非常严峻。扮演枪手的英俊刘用他的肩膀猛击了马的脖子。恐怖被迫在路的左侧转弯。刘帅收紧了缰绳,马继续奔跑。人群喊道,叫他快点。这时,距离枪口不远的地方有六个孩子,他们被飞马的恐?浪兔弧T谡飧龀渎僖氖笨蹋跤⒂⒉还烁鋈宋O眨稚以谒氖直凵希缓竺土业乩潘沟谜鹁穆淼那胺结绕稹H缓螅慕派煜蚵肀常×μ呗怼A龊⒆哟游O罩邪踩晃揄Γ谎乖诔档住S捎谑苌耍仍扌矣⑿畚?21岁。

在刘的英俊牺牲之后,军队的党委让他记住了一流的优点,并批准他作为中国共产党的全职党员。中国人民解放军前总政治部呼吁全军向刘英俊学习。佳木斯市建造了刘的英俊烈士陵墓。在长春市革命烈士纪念馆,有一个刘的英俊烈士的陈列室。

今天,刘的原址被命名为“英俊社区”。二道区巴厘镇的英俊秘书杨淑阳说:“刘的英俊烈士的精神一直激励着我们向前迈进。我们需要伟大的刘的烈士为人民服务。在平常工作中的爱,奉献和勇气!“

移动百度

——

泾川门户网 版权所有© www.br-cheats.com 技术支持:泾川门户网 | 网站地图