你所在的位置: 首页 > 正文

抗癌药复活赛打响!未中标品种重新报量,满足3大条件可直接挂网

2019-08-26 点击:1398

作者:克里斯

卫生局

大量不成功的抗癌药物有机会直接挂起。

今日(8月8日),江苏省药品采购服务平台发出通知称,按照有关规定,为了让群众使用更多优质药品,确保临床药品的需求,经省医疗同意江苏省保险局通过仿制药质量和效能一致性评价没有中标抗癌药物,实施直接净购买。根据企业应用,增加了动态补充。

ceXmwfUa3WBLr6wh5bv7gUxpXGUGoRl5vRZrIx7MztA7U1565597277737compressflag.jpg

可以看出,江苏省省级抗癌药物集中采购的首批中标结果已经公布,其中包括305种药品,已于2018年12月30日全面实施。结合2018年12月28日,江苏省药品提取平台发布《关于退还未中标抗癌药上轮履约保证金的通知》,涉及90家非中标企业,涉及南京先生,丽珠集团,辉瑞,国药等众多知名大企业。

vc=X=B0GWumUccBFMAelwzoZtoemXWPFxbQhr7lszCZfK1565597277738compressflag.jpg

根据江苏省药品采购平台的通知要求,上述企业尚未中标抗癌药物。如果他们符合三个标准,可以通过一致性评估将其视为仿制药,即他们有机会申请直接网络连接。具体标准包括

国家药品监督管理局通过评估仿制药的质量和功效获得药品补充申请的批准;

根据《国家食品药品监督管理总局关于发布化学药品注册分类改革工作方案的公告》[编号] [2016年第51号],第3类和第4类药物根据新的化学品登记分类批准;

《中国上市药品目录集》在新化学品注册类别中批准的药物,以及通过药物质量和功效的一致性评估的药物。

如果上述公司想要参与这次复活,他们仍需要在价格上做出让步

不高于省级集中抗癌药物专项采购前的购买价格;

不高于目前该国其他省份的最低省级集中购买价格;

同一药品以上述两种价格的低价为参考价格,实行全国价格动态联动。

由此可见,医疗保险局归口药品采购后,通过对仿制药的一致性评价,在临床实践中替代原药,实现医疗机构战略采购的目的,已成为一个新的改革方向。保险部。在4+7批量采购中,效果得到了反映。在仿制药通过一致性评价引入的同时,其大幅降价已成为必然趋势。

因此,分析人士指出,上述公司不仅在产品质量和价格方面,而且在效率和生产力方面,都参与了这场复活游戏。

作者:克里斯

卫生局大量不成功的抗癌药物有机会被直接吊死。

今天(8月8日),江苏省药品采购服务平台下发通知称,按照有关规定,为了让群众多用良药,保证临床用药需求,经省级医疗卫生部门同意。江苏省兰斯局通过了仿制药质量与疗效一致性评价,未中标抗癌药物,并实施了直接净采购。根据企业应用,增加了动态补充。

0×251C

可见,江苏省第一批省级抗癌药品集中采购中标结果已公布,其中305种药品已于2018年12月30日全面实施。结合2018年12月28日,江苏省药物提取平台发布[0X9A8B],涉及90家非获奖企业,涉及南京先圣、利丰集团、辉瑞、国药等多家知名大型企业。

0×251d

根据江苏省药品采购平台的通知要求,上述企业未中标抗癌药品。如果符合这三个标准,可通过一致性评价将其视为仿制药,即有机会申请直接网络连接。具体标准包括

通过对仿制药质量和疗效的评价,获得国家药品监督管理局对药品补充申请的批准;

根据《关于退还未中标抗癌药上轮履约保证金的通知》[编号] [2016年第51号],第3类和第4类药物根据新的化学品登记分类批准;

《国家食品药品监督管理总局关于发布化学药品注册分类改革工作方案的公告》在新化学品注册类别中批准的药物,以及通过药物质量和功效的一致性评估的药物。

如果上述公司想要参与这次复活,他们仍需要在价格上做出让步

不高于省级集中抗癌药物专项采购前的购买价格;

不高于目前该国其他省份的最低省级集中购买价格;

同一药品以上述两种价格的低价作为参考价格,实现全国价格动态联动。

可以看出,在医疗保险局负责集中药品采购后,通过仿制药的一致性评价,在临床实践中取代原药,达到医疗战略性购买的目的,已成为一种新的改革方向。保险部门。在4 + 7量购买中,效果已经反映出来。在仿制药通过一致性评估迎来的同时,其大幅降价已成为必然趋势。

因此,分析师指出,上述公司不仅在产品质量和价格方面,而且在效率和生产力方面都参与了复活游戏。

日期归档
泾川门户网 版权所有© www.br-cheats.com 技术支持:泾川门户网 | 网站地图