你所在的位置: 首页 > 正文

浙江干部担当作为的“九种精神”

2019-08-25 点击:627

%5C

梁弄镇

先进的模型是有形的正能量和生命价值。要研究什么样的典型性以及体现何种方向。今年上半年,省委高度赞扬100名“浙江省干部”,并发出强烈信号,鼓励干部整体行动。

自7月以来,“浙江日报”发表了一些好干部的事迹。在每一个生动的故事中,每个人都汲取了时代的独特精神和时代特征,阅读了浙江特色鲜明的浙江特色,并阅读了浙江干部的“九灵”。

不忘初心

把百姓放在心中最重要位置

“一切都是为了群众,一切都取决于群众。”群众路线一直是我们党的生命线。

尽管有不同的工作岗位和高低职位,但作为优秀干部的100名干部中,每一位都有为人民服务的初衷,把群众视为自己的事业,满足人民的满意是最大的满足。

这是关心群众,造福人民的公务员精神。

“张书记,你回杭州后会回到村里吗?”这是淳安县陆家田村村民的抱怨,当时杭州市民防办公室干部张飞奇回家过年。 2017年,张飞军主动要求该村担任农村工作指导和第一书记。在过去的两年里,他看到村民为亲戚,带领村民开工厂,出售山货,很快帮助村民实现了“大转弯”,让村民得到了真正的增长。

%5C

杭州市民防办公室干部张飞宇在淳安县陆家田村。

这是一种不怕危险并且不怕牺牲的奉献精神。

“该组织有一个电话,我们必须这样做。”这是金华市公安局特警支队王厚信的誓言。在军队进行了21年的爆破工作后,他本可以保持稳定的位置。然而,由于专业人才短缺,他仍然坚持认为,即使他有99%的把握,剩下的1%也可能要付出生命的代价。又过了17年,他参加了62次现场爆炸并处置了1000多件炸药。

王厚信资料地图

这是国家的精神,服从大局,为国家服务。

“作为一名年轻的干部,我必须有才华,并且有点愚蠢。”这是省发展和改革委员会干部余凤清的声音,他自愿参加西藏。在过去的三年里,他担任西藏那曲地区项目建设团队的项目负责人,海拔4500多米,并推动了110个项目的实施。实际投资完成率超过90%,创历史新高。他说,他可以帮助那曲人民摆脱贫困,进入一个富裕的社会,吃苦,吃一些罪,并数他们所拥有的。

“从群众到群众”,坚持为人民服务的宗旨,遵循群众路线,百精神和优势表现为优秀干部,是新时代共产党人把理想信念转化为政治性质。行动的力量是浙江干部在不懈努力下建设全省“两个高层”建设的立场。

立足岗位

一个人就是一面旗帜

线。

这是卓越的工艺精神和追求完美。

中国标准化研究院农业和城市化标准研究中心主任应婷婷多年来一直坐在“冷板凳”上,主动承担最沉重的负担,专注于农业和农村的标准化。地区,并带领团队发展该国第一个美丽的国家。综合标准和第一个生态文明标准体系等20多个国家标准,有效地促进了浙江美丽的乡村模式和浙江省的经验。

这是头鹅的精神,是第一个展示其榜样的人。

平湖市委书记海海龙强烈主张“一人驱赶一群人,一群人影响一个城市”,并率先推动长三角一线发展。他利用27公里黄金海岸线,58公里和上海毗邻线作为上海“2758”密码,并与上海金山区,闵行区和张江科技园合作,成为长三角发展的先行者。

这是大胆探索和敢于尝试的创新精神。

余姚市梁弄镇党委书记何章辉在革命老区扎根10年,积极探索两农红色资源和绿色资源,集中力量建设全国革命老城区,发展示范镇,全国农村振兴示范镇,新时期党建模范镇。旧区的“短板”已成为“跳板”。现在梁亮已成为全省红色旅游和培训行业的一张漂亮的名片。

群众中的干部声望并没有被吹灭,大声喊叫,而是依靠这样做。这些行为作为优秀干部,以其对工作的奉献和热爱,在平凡岗位上取得了非凡的成就。

砥砺前行

新时代是奋斗者的时代

只有在困难时,才会更加勇敢;但它的枷锁是珍贵的。

目前,我省“两个高水平”的建设正处于攀登山坡和滚石的关键阶段。有很多困难和巨大的压力。前进的每一步都很难。只有当你敢上火线,敢于砸碎骨头,敢于开启一个难题时,才能把难度变成一个亮点,把蓝图变为现实。

这是难以克服和克服困难的斗争精神。

件复杂多变,遇到了许多技术问题,但并没有气馁,经受住了压力,扭转了施工期,挂图战,一个节点突破。最后,“不可能完成的任务”按计划完成。

这是植根于基层和艰苦工作的斗争精神。

%5C

舟山群岛新区

东北女孩崔义玲是“百人计划”下的第一批支持舟山群岛新区开发建设的人才。这是留在舟山的人才中唯一一个。在八年多的时间里,她一直勤奋工作,并将自己的职业生涯作为职业生涯。只要有需要,她就会出席。整个过程促进了舟山港综合保税区的从无到有。

这是不等待我们,抓住发展的进取精神。

“试图尽一切努力争取无法战斗,直到你不能后悔。”漳州市杭甬高铁项目负责人蔡小龙将推动该项目,只要该市的最大的项目可以尽快建立。 “没有日夜努力工作。在路上,在车上,在飞机上,在酒店大堂,在机场等候大厅都是战场。项目从规划到建设不到两个年。

奔跑的姿态,安排夜晚的状态,以及作为一名优秀的干部,都是热情,战斗和激励。新时代是奋斗者的时代!

http://network.uybwb.cn

日期归档
泾川门户网 版权所有© www.br-cheats.com 技术支持:泾川门户网 | 网站地图