你所在的位置: 首页 > 正文

华硕英特尔网吧高峰访谈:网吧行业正在洗牌 必须从用户出发

2019-09-07 点击:984

[PConline 杂谈]可能很多网友都去过网吧,有不少网右也应该发现了目前国内网吧行业真在进行转型和改革升级,面对转型中的网吧行业,华硕连同英特尔在近日召开了网吧高峰会,会上华硕和英特尔专门对中国的网吧市场进行了分析和展望,内容丰富,会后我们PConline也有幸参与了对华硕电脑开放平台中国区总经理俞元麟和英特尔中国渠道与零售市场部总监杨景洲的采访,让我们听听他们对网吧行业是怎么看的。

最后我们也提到了一个问题,目前一线城市有许多网吧都转型,叫做网咖了,五六线城市还是传统网吧,这两者对硬件的要求是否有不同呢?

对此杨景洲先生提到,现在一线城市的网咖对硬件的规格要求都比较高,基本都是i5以上了,i7,i9的占比也能达到40%左右,五六线城市虽然也是i5起步,但是i7的占比不会那么高。

除了处理器,网咖的其他硬件规格也很高,比如ROG的设备,还有水冷,这些都是一线城市网咖吸引消费者的卖点。

不过俞元麟先生提到,现在华硕都在做下沉市场,把一线城市网吧这种模式,带到二线,甚至三四线城市里。经过华硕的调研发现,在二三线城市,高端的ROG门店,网吧也能吸引很大的客流,当一个三四线城市有一个高端的网咖,那么整个城市的目标用户可能都会吸引到这里,这就是所谓的下沉市场,也是目前网吧发展的一个趋势。

通过这次访谈,我们也能了解华硕和Intel这些上游厂商对于网吧行业的看法和规划,网吧行业正在变革,转型后的网吧令人期待。

达到当天最大量

http://ios.abgood.cn

泾川门户网 版权所有© www.br-cheats.com 技术支持:泾川门户网 | 网站地图