你所在的位置: 首页 > 正文

《子宫颈癌等人乳头瘤病毒相关疾病免疫预防专家共识》在京发布

2019-09-17 点击:1283

(记者王泽轩)近日,由中国预防医学会主办的《子宫颈癌等人乳头瘤病毒相关疾病免疫预防专家共识》(以下简称《HPV专家共识》)会议在北京召开。

图为共识会议的网站。摄影:王泽。

《HPV专家共识》是中国第一个预防HPV相关疾病的专家共识。它由30多位国内着名的临床医学和疾病预防控制专家组成,汇编和评论了数百篇文章,特别是中国的数据。《HPV专家共识》将为中国的临床医生,疾病预防控制和免疫规划者提供权威的理论和实践指导。

根据国际癌症研究机构(IARC)的结果,2018年中国约有110,000例新发宫颈癌病例,每年约有5万名女性死于宫颈癌。

中国预防医学会疫苗免疫分会主席王华清说:“世界卫生组织(世卫组织)总干事谭德赛博士发表的”应对全球消除宫颈癌的呼吁“ 2018年5月,我们迫切需要一个客观,系统,前瞻性和本地化的专家共识指导疫苗接种医生,疾病控制专业人员和临床医生从技术层面,科学参与预防和控制宫颈癌和HPV相关疾病,特别是HPV疫苗。疫苗接种活动。'

《HPV专家共识》指出,中国HPV感染的流行病学特征与世界上不同。除了人口广泛的HPV16和18,HPV52和58在中国宫颈癌患者中的比例明显高于全球水平。此外,在中国进行的一项多中心,基于人群的研究显示,中国女性的HPV感染率随着年龄的增长呈双峰分布,第一个高峰期为17至24年,第二个高峰期为40至44年。

《HPV专家共识》中国医学科学院肿瘤医院作者赵方辉教授说:“这一共识涵盖了许多学科,并在世界卫生组织和其他国家和地区提出了预防和控制HPV相关疾病的建议。并提出我们的防御当地条件。控制策略和需要研究的问题。 “

http://ios.taianxiangjiao.cn

泾川门户网 版权所有© www.br-cheats.com 技术支持:泾川门户网 | 网站地图