你所在的位置: 首页 > 正文

国产内存前进一大步,64层堆叠NAND闪存正式亮相

2019-09-13 点击:924

众所周知,存储器领域有两种主要类型的产品,一种是DRAM,另一种是NAND。其中,DRAM用于运行存储器,如计算机存储器,手机存储器等都是DRAM。 NAND主要用于制造存储产品,如SSD,U盘,SD卡等。

目前,DRAM内存的主要产品工艺是DDR4,DDR5将成为明年的主力军,而NAND闪存目前主要生产98层堆叠,明年估计是128层堆叠产品。

众所周知,目前国内的内存远远落后于DRAM或NAND。 2018年的自给率甚至为零。当然,它并非完全不存在,但数量实在太小了。

从技术角度来看,DRAM内存目前还无法在中国大规模生产DDR4,而去年长江储存的NAND闪存则生产32层叠层产品。

昨天,长江仓库正式展出了64层堆叠NAND产品,这也是国内64层堆叠NAND产品的首次亮相。

这次登场,意味着国内记忆正式进入了一个新时代,可以说是国内记忆的一大进步。

你为什么这么说?我们知道无论是三星,SK海力士还是镁,主要产品都是96层堆叠产品,而长江仓储的64层堆叠技术似乎落后了。

然而,考虑到长江存储拥有自己的Xtacking技术并已导入64层3D NAND,长江存储的64层堆叠NAND闪存并不比目前的主流96层堆叠NAND闪存弱得多。可以认为是在同一水平。

根据计划,明年长江仓储将跳过96层堆叠技术,直接批量生产128层堆叠式NAND闪存,这意味着明年长江仓储将赶超国际顶级水平。

当然,虽然技术上是这样,但就容量而言,仍然存在很大差距。预计到明年,长江存储将达到64,000个NAND闪存容量6万件/月。这仍然是三星和其他巨头之间的差距。非常远。

但我相信只要技术赶上,那么销售量就不会被打破,因此扩大生产能力是合乎逻辑的。你怎么看?

http://joinus.anbuxinshidai.cn

泾川门户网 版权所有© www.br-cheats.com 技术支持:泾川门户网 | 网站地图