你所在的位置: 首页 > 正文

福布斯制榜人揭秘:为何TFBOYS、杨超越能入选“2019中国名人榜”

2019-09-11 点击:1849

近日,福布斯发布的2019年中国名人名单席卷互联网,不仅迅速在热门搜索列表中上市,还引发了网民的广泛讨论。

令外界震惊的是,与吴静,黄伟,胡歌等重演表演者,“福布斯中国百名名人榜”,除了周东宇,TFBOYS等90代,蔡旭坤,杨超越,吴金燕等来自网络平台的冒险者也成了名人榜。

福布斯中国

“想知道判断规则是啥”“名人名单还是明星名单”“判断标准有点主观,不可数”.一时间,许多疑惑纷纷响起。今天,“中国名人榜”已有十多年的历史,是福布斯的明星产品。该清单的筛选标准是什么,以及如何确保权威?福布斯如何看待这些年来中国名人的变化? “中国名人榜”将来会出现什么样的情况?为此,每日经济新闻记者采访了福布斯中国助理编辑和名人榜首领玛吉,听取了她公布的清单详情。

回答问题:“收入并不反映整个名人名单”

8月20日,福布斯中国发布了100名名人名单,吴静,黄伟和胡歌分别名列前三。与此同时,每日经济新闻记者发现,越来越多的新一代名人受到粉丝的追捧,TOP20,90后的“dominey”,周东宇,易千千,鹿晗等9款鲜肉的名单。真棒。

在选择名单时,福布斯中国表示,主要评估依据是“过去一年的工作内容和数量,以及作品的表现以及名人在各自领域的积极影响。”这导致外界感到困惑。许多网民认为“这些标准有些主观。”谁是“2019年中国名人榜”的入围者?它是如何选择的?从选择到发布需要多长时间?

“这次名单来自娱乐业。我们希望以一年的名单形式呈现国内娱乐业的观察,因此这个名单对于过去一年的候选人表现更为重要。以上只是“主要”的评估基础。并非全部。“玛吉直言告诉记者,福布斯中国自中国出版以来一直关注国内文化体育产业。”因此,我们的同事在内容和清单制作部门将继续关注合格候选人的发展。这是一项长期工作,无论多长时间都无关紧要。“

为了筛选名人,Maggie表示,福布斯中国在名人排行榜的制作方面积累了十多年的经验,因此形成了候选人数据库。 “基于此,我们将根据整个行业的发展,增加或减少进入我们最终候选人'观察名单'的候选人数量,最后选出100名获奖者。”

与此同时,每位记者都注意到,除了2018年的“中国名人榜”尚未发布外,截至14月福布斯“中国名人榜”结束时,名单将公布所选总收入名人,但在2019年名单上的“总收入”项目已经消失。这也成为一个备受争议的焦点。

“一直以来,福布斯中国名人榜都延续了美国名人名单中名人收入的传统,但收入只是我们对这位明星商业价值的反应的指标之一,并没有反映出整个名人名单。” Maggie说:“我们也希望通过列表以全面和立体的方式显示名人名单,而不仅仅是引导读者关注收入。”

秘密变化:“早期阶段名人的界限是显而易见的。近年来,艺术家已经成为跨越边界的常态”

作为“福布斯”多年发行的明星产品,“中国名人榜”不仅载有历史,还记录了近年来中国名人的迭代与变化。

“歌手,演员,主持人,导演等名单上的早期名人界限非常明显,近年来可以发现艺术家的交叉已成为常态,很难走单一的定义他/她是演员还是歌手。社交媒体的兴起也改变了过去建立明星的方式。长期有更多的表演机会。“玛姬知道中国名人的变化。”更好“是今年名人的一大特色:吴静,黄伟和徐薇都是演员和导演。他们分别排名第一,第二和第四。

玛吉指出,“近年来香港和台湾艺术家的比例有所下降,而且名单更年轻。今年的名人名单在90后排名上升至31位,占近三分之一,其中近一半是新的。在名单上。“

事实上,在福布斯“2019年中国名人榜”中,新兴的名人迅速崛起,负责娱乐业。不仅所有TFBOYS成员都在名单上,而且越来越多的90后艺术家如蔡旭坤,杨超,吴玄妍和吴金燕也通过草稿和网络剧等互联网平台进入名人榜。

对此,玛吉表示,内容媒体的更新和社交媒体的崛起确实让每个人都有更多展示自我的机会,同时也巧妙地改变了明星制作模式。 “90年代和00年代之后,互联网的原住民,从互联网和网络剧中脱颖而出的新一代名人在这个群体中产生了巨大的影响。对于很多品牌来说,这个群体也成了重要的购买者。力量,所以许多新名人的商业价值不容小觑,这已经成为他们上市的原因之一。“

如今,内容发布平台不再是单一的电视终端,而是向网络终端倾斜,视频网站的声音越来越大。 “在今年热播综艺节目《这!就是街舞》的第二季中,热门节目《长安十二时辰》《陈情令》首次在网络平台上发布。”玛吉进一步向记者解释说,在这个行业背景下,福布斯也在不断改进以适应变化。 “早期,艺术家的曝光更多地集中在主要印刷媒体的候选人曝光统计数据上,但近年来,我们越来越多地关注媒体的热度和表现,但整个企业都是如此。”价值和影响力是福布斯中国名人榜的主要指标。在未来,我们仍将以开放的心态接受这些变化。

每日经济新闻

——

泾川门户网 版权所有© www.br-cheats.com 技术支持:泾川门户网 | 网站地图